咨询热线

18091874298

当前位置:首页   >  产品中心  >  药用辅料 一类  >  海藻酸钠  >  贵州药用海藻酸钠新货新批号厂家资质齐全

药用海藻酸钠新货新批号厂家资质齐全

简要描述:药用海藻酸钠新货新批号厂家资质齐全
西安医药科技有限公司坐落于古城西安,专业经营上百种药用辅料,
资质齐全,提供样品,可供药厂/医药研发公司小试,实验,申报用,
本公司致力于“为制药行业保驾护航,助力医药产业研发进程"。
本公司经营所有辅料,不能保证价格低,但能保证质量放心,服务周到!
质量是我们的根基,服务是我们的信念!

  • 产品型号:贵州
  • 厂商性质:经销商
  • 更新时间:2023-08-28
  • 访  问  量:958

详细介绍

药用海藻酸钠新货新批号厂家资质齐全

药用海藻酸钠新货新批号厂家资质齐全

海藻酸钠
来源:四部   分类:药用辅料   
海藻酸钠
Haiaosuanna
Sodium Alginate
    [9005-38-3]
    本品系从褐色海藻植物中用稀碱提取精制而得,其主要成分为海藻酸的钠盐。
    【性状】 本品为白色至浅棕黄色粉末;几乎无臭,无味。
    本品在水中溶胀成胶体溶液,在乙醇中不溶。
    【类别】 药用辅料,助悬剂和阻滞剂等。
    【贮藏】 密封保存。  

海藻酸钠 功能与应用    
可用作稳定剂,基质,黏合剂,助悬剂,粘着剂,增稠剂,黏稠化剂,赋形剂,崩解剂。[1]
海藻酸钠可用作稳定剂;助悬剂;片剂和胶囊剂的崩解剂;
片剂的黏合剂;增稠剂。海藻酸钠用于各种口服和局部药物制剂中。在片剂中,海藻酸钠既可用作黏合剂也可用作崩解剂;在胶囊剂中用作稀释剂。海藻酸钠也用于制备口服缓释制剂中,因为它能延缓药物从片剂,胶囊剂和水性混悬剂中的释放。
在局部用药物制剂中,海藻酸钠在各种糊剂、软膏剂和凝胶剂中被广泛地作为增稠剂和助悬剂。并且在O/W乳剂中作为稳定剂使用。
近,海藻酸钠被用于药物的水性微囊技术中,跟使用传统的有机溶剂系统的常规微囊技术不同。它也用于纳米制剂中。
用海藻酸钠制备的水凝胶的黏附性的研究已有报道,并且也报道了由海藻酸钠制成的口腔黏膜黏附型片剂的药物释放过程。其他含有海藻酸钠的新型传递系统包括在眼部形成原位凝胶的眼用溶液,和用于传递骨生长因子的冷冻干燥装置。
已有人研究含有海藻酸的水凝胶应用于传递蛋白和肽类药物。
在治疗上,海藻酸钠与H2-受体结合,用于处理胃食管逆流,在外科的敷料中海藻酸钠作为止血剂。用于处理有渗出物的伤口用的海藻酸钠敷料,常常含有大量的海藻酸钠,因
为它可以改善胶凝性质。
 

羧甲基淀粉钠(CMS-Na)    片剂,丸剂的崩解剂和粘合剂,液体药剂的助悬剂。

羧甲基纤维素钠CMC         化妆品中,可代替或与天然水溶性胶料混合使用,用作、软膏、乳液等基质。用量1-12%。

三氯叔丁醇                生物液体、生物碱溶液的防腐剂。纤维素酯和的增塑剂。

山梨酸钾                  化妆品防腐剂。

山梨酸(己二烯酸)        对酵母、霉菌和许多真菌都具有抑制作用。是无毒防腐防霉剂。用于食品、饲料、化妆品、医药、包材和橡胶助剂等。

山梨醇                    用于维生素C、、食品、牙膏、化妆品、表面活性剂等方面。

麝香草酚                  杀真菌止痒、防腐驱虫剂。0.5-1%乳膏、酊剂治疗皮肤真菌病以及湿疹、冻疮、疥疮、瘙痒性皮肤病。

十二烷基硫酸钠(粒)      阳离子表面活性剂,有乳化、去垢、分散、湿润等作用。用作0/W型乳剂的乳化剂(常用浓度0.5-2%)

十六醇(鲸蜡醇)          是霜、膏、乳液的基本原料。具有较强的吸水性能。用量1-3%,在油脂性基质中常加入5-10%。

 十六-十八醇              外用制剂的基质和润滑剂。能改善石蜡、软膏等的柔软性和润滑性,用于制造乳膏、油膏等。用量1-3%。

十八醇(硬脂醇)          是霜、膏、乳液的基本原料。增稠乳剂比十六醇强,可用于高级化妆品中。用量1-3%。

三乙醇胺(药用)          阴离子表面活性剂,稳定剂。用于乳剂、凝胶、香波等,20%溶液加入基质中,调节PH值。

水合氯醛                  2-3%加入外用型中,有止痒、作用。极易溶于水、甘油、乙醇;                
水杨酸                    低浓度(1-2%)角质形成及止痒作用,中等浓度(5-10%)角质溶解作用,高浓度(20%以上)腐蚀作用。

水杨酸钠                  易溶于水、乙醇。有解热、、抗真菌及抗风湿作用,与乙酰水杨酸各10%合用,用于治疗皮肤真菌病。

水杨酸甲酯(冬青油)      遮光剂、局部刺激药,可促进局部血液循环,使皮肤血管扩张,有、、止痒功效。

松节油                    对皮肤有较强的穿透作用。作为透皮促进剂、溶剂、杀菌消毒剂等用于外用制剂的配制。(国准)

松馏油(松焦油)          3-10%油膏用于婴儿湿疹、5-20%软膏、搽剂等用于慢性湿疹、银屑病等慢性角化性皮肤病。

司盘-80(司班80)         别名:山梨醇酐单油酸酯。用于、化妆品中乳化剂。

产品咨询

留言框

  • 产品:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 省份:

  • 详细地址:

  • 补充说明:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7

联系我们

西安晋湘药用辅料有限公司 公司地址:西安市莲湖区丰禾路   技术支持:制药网
  • 联系人:贾女士
  • QQ:2535063640
  • 公司传真:180-9187-4298
  • 邮箱:2535063640@qq.com

扫一扫 更多精彩

微信二维码

网站二维码